آخر الأكلات والمطاعم

زود دخلك 300 دولار شهريا

make-money-468x60

الأربعاء، 31 ديسمبر 2014

طريقة السبيط



طريقة عمل السبيط
يعرف السبيط بأنه الحبار او الكاليماري وهو نوع من الاخطبوط الصغير ويعرف بمصر باسم السبيط ، وللسبيط طرق متعددة للطهي ولكن يجب تنظيفه اولا ، وسنقوم بعرض افضل الطرق لتنظيفه .
لتنظيف السبيط : - امسكي بالسبيط جيدا وشدي الراس ولفيه بطريقة حلزونية . - لا تقطعي كيس الحبر واذا قطع اغسليه بسرعه بالماء . - نظفي ما بداخل الجسم بيدك واسحبيه للخارج . - اخرجي سلسلة العظم الموجوده بداخله فهي تشبه القطعه البلاستيكيه الطويله وتخلصي منها . - نظفي ما بداخله تماما بالماء ولا تبقي شيء . - ثم يجب ازالة الغشاء الخارجي ايضا وذلك عن طريق مزع طرف صغير بواسطة السكين ثم قومي بسحبه كله . - السبيط المقلي : طريقة التحضير : - نقوم بقطع الرأس والمعده ونبقي الارجل ونفصلهم عن الجسم . - نقطع باقي الجسم الى حلقات دائرية متوسطة السُمك . - نضعهم في الطحين . - نسخن الزيت على النار ونقلي السبيط فيه حتى يصبح لونه ذهبيا . - يقدم مع عصير الليمون . - السبيط مع الطماطم : المكونات : - كيلو سبيط مقطع بالطول . - ملعقة كبيرة من الثوم . - ملعقة كمون . - ملعقة ملح صغيرة . - فلفل حار . - كوب عصير طماطم .
طريقة التحضير : - يوضع الثوم والليمون والكمون ورشة الملح والقليق من مهروس الفلفل الحار في وعاء . - يوضع فوقهم عصير الطماطم . - يوضع السبيط الكقطع فوقهم ويترك قليلا ليتبل . - يوضع السبيط في الطحين . - يقلى في الزيت ويقدم .

صيادية السبيط : المكونات : - كغم صبيط . - 2 حبة بصل مقطعه الى حلقات . - 2 حبة طماطم كبيرة حلقات. - ½ كوب فلفل أخضر رومي حلقات . - 2 فص ثوم مفروم . - ملح وفلفل أسود حسب الرغبة . - ¼ كوب كزبرة خضراء . - ¼ كوب كرفس . - كوب مرقة سمك . - حبة ليمون حامض . - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو نباتي . طريقة التحضير : - يقطع الصبيط إلى قطع صغيرة . - يتبل بالملح والفلفل الأسود. - يوضع الزيت في قدر ويضاف اليه البصل والثوم ويقلب حتى يذبل . - يضاف الكرفس والطماطم والفلف الرومي ونقلب . - تضاف المرقه والكزبره وتترك لتغلي . - يوضع السبيط و باقي الخليط في طجين ويدخل الى الفرن على درجة حرارة 180 درجة . - يضاف عصير الليمون على الوجه ويقدم مع الارز .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الأكثر مشاهدة

جميع الحقوق محفوظة لـأكلات مصرية و عربية