آخر الأكلات والمطاعم

زود دخلك 300 دولار شهريا

make-money-468x60

الأربعاء، 31 ديسمبر 2014

طريقة عمل الكنافة بالقشطة



نقدم لك سيدتي أسهل الطرق لتحضير حلوى الكنافة بالقشطة

المكونات والمقادير

مكونات عجينة الكنافة

كوب ونصف من السميد الناعم

كوب ونصف من الدقيق العادي

علبة من حليب نستلة المكثف والمحلى

كوب واحد من السمن الطري

ملعقة كبيرة من ماء الزهر

مكونات القشطة

ثلاثة أكواب من الحليب السائل

نصف الكوب من دقيق الذرة

علبة واجدة من قشطة نستلة

طريقة التحضير

قومي بمزج الدقيق العادي في وعاء مناسب مع السمن والسميد الناعم ، مع مراعاة الإحتفاظ بملعقتين كبيرتين جانباً ، ومن ثم أضيفي حليب نستلة المكثف المحلى وماء الزهر ، ومن ثم امزجيهم جيداً إلى أن يتجانسوا تماماً

قومي بسكب العجينة التي حصلت عليها من الخطوة السابقة في صينية للفرن حتي تصل سماكتها إلى ما يقارب الأربعة سم ، وضعيها بعد ذلك في فرن درجة حرارته 150 درجة مئوية لمدة ثلث ساعة أو إلى أن تصبح العجينة جافة ، وقومي بتحريكها بواسطة ملعقة كل 5مس دقائق إلى أن تتفتت

قومي باستخراج العجينة من الفرن وضعيها جانباً حتى تبرد في مكان معتدل الحرارة

قومي بخلط العجينة في الخلاط الكهربائي ، واستمري بخلطها إلى أت تصبح مرنة بعض الشيء ، ونخليها بعد ذلك بمنخل خشن

قومي بدهن صينية الفرن المسطحة والمدورة وغير اللاصقة قياس 30 سم بالكمية التي تبقت من السمن ، اسكبي بعد ذلك المزيج في الصينية ومن ثم قومي برص العجينة بشكل جيد ، وقومي أيضاً بتمليس سطح العجينة بشكل متناسق

ضعي العجينة للقيام بطهيها في فرن محمى على درجة حرارة تقارب ال200 درجة مئوية لمدة ثلث ساعة مع مراعاة القيام بتحريك الصينية من حين لآخر إلى أن يميل لون جميع الجوانب إلى اللون البني الذهبي

اخرجي الصينية من الفرن وضعيها جانباً

قومي الآن بمزج الحليب السائل مع قشطة نستلة ودقيق الذرة في قدر مناسب مع التحريك المستمر إلى أن يغلي ويزداد سمكه

قومي بسكب القشطة التي قمت بتجهيزها علي وجه الكنافة وملسي سطحها بشكل جيد حتى يصبح متجانس

قومي الآن بتمرير السكين على أطراف الكنافة ومن ثم اقلبيها على طبق التقديم

زيني سطح الكنافة بالفستق المطحون

قطعي الكنافة إلى قطع ذات أحجام مناسبة وقدميها ساخنة معالقطر 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الأكثر مشاهدة

جميع الحقوق محفوظة لـأكلات مصرية و عربية