آخر الأكلات والمطاعم

زود دخلك 300 دولار شهريا

make-money-468x60

الأربعاء، 31 ديسمبر 2014

طريقة عمل البيتي فور


طريقة عمل البيتي فور


في هذا المقال سنوضح لكم طريقة عمل البيتي فور


وبندئها بالمقادير :

1- ربع كوب من الزبدة اللينة

2- كوب واحد سكر بودرة

3- بيضتان

4- نصف كوب من الدقيق

5- ملعقة صغيره من الفانيلا

6- ربع ملعقة من البيكينج باودر

7- ملقعة صغيره كاكاو لتلوين العجين

8- مكسرات للتزين


نقوم بخفق الزبدة بشكل جيد حتى يبيض لونها ثم نضيف السكر والبودرة والفانيليا والبيض ويخفق الخليط جيدا .


يخلط الدقيق والبيكنج باودر و يضاف تدريجيا الى خليط الزبدة حتى يصبح متجانسا بكل محتوياته ثم نشكلها على شكل كرة ونتركها حتى ترتاح قليلا في الثلاجة علما ان العجين يمكن ان يحفظ لمدة اسبوع لحين استخدامها


نقوم بتقسيم العجين الى جزئين يعجن جزء ببودرة الكاكاو والقسم الاخر يترك كما هو بعدها نبدأ بتشكيل العجين اما باستخدام كيس حلواني او نقوم باستخدام ماكينة البتي فور الخاصة ويشكل باشكال مختلفة عن بعضها البعض ونضع حبة من المكسرات في وسطه وذلك من اجل الزينة


ثم نضعها على صاج بشرط ان يكون الصاج مدهون بالزبدة او الزيت ونضعها في الفرن على حرارة 180درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة


ثم نخرجه من الفرن ونتركه حتي يبرد ونضع عليه الزينة حسب ما ترينه مناسبا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الأكثر مشاهدة

جميع الحقوق محفوظة لـأكلات مصرية و عربية