من الوصفات الشهيرة لاطباق المحاشي طبق محشي الكوسا و لك وصفة لذيذة جدا، بتكفي 4 اشخاص,وقت التحضير من ساعة لساعتين,
مقادير الاكلة
- 4/3 كوب أرز قصير الحبة (مصري)
- 1 كيلو كوسي صغيرة
- 1 حبة صغيرة بصل مفروم
- 200 جرام لحم، مفروم , 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود , نصف ملعقة صغيرة كركم
- للصلصة:
- 4 فص ثوم، مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 2 حبة متوسطة طماطم،مفروم ناعم , 1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
- 1 عبوة معجون طماطم و 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة زيت
طريقة عمل طريقة عمل محشي كوسا
- اغسلي الأرز وانقعيه 15 دقيقة. افرغي الكوسى.
- في طبق ضعي الأرز، البصل، اللحم، الملح، الفلفل، البهار والكركم، قلبي ليختلط.
- احشي الكوسى بخليط الأرز واللحم
- المرق: في قدر واسع ضعي معجون طماطم ، الطماطم، الملح والفلفل، دعيه يغلي ثم اسقطي الكوسى المحشي، دعيه يطهى على نار متوسطة 40 دقيقة الى ان تنضج الكوسى.
- في مقلاة صغيرة سخني الزيت، اضيفي الثوم وقلبي ليصبح ذهبي، اضيفي النعناع. اضيفي الثوم الى الكوسى، قلبي بهدوء. ضعي الكوسى في طبق التقديم وقدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق