آخر الأكلات والمطاعم

زود دخلك 300 دولار شهريا

make-money-468x60

الأربعاء، 24 ديسمبر 2014

طريقه تحضير دجاج تكا


طريقه تحضير دجاج تكا ؟ بالطبع كلنا نعرف مطاعم تكا الشهيرة لعمل اشهى وجبات الدجاج بطريقة جديدة مدخنه ولها خلطة ووصفة خاصه بها فما رايك ان تتعلمي عملها في المنزل الان بسهولة مثل دجاج تكا مع هذه المقالة



ChickenTikkaSalad Chicken 300x200 طريقه تحضير دجاج تكا


الدجاج المشوى هو واحد من ألذ الأطباق الرئيسيه التى يمكنك الحصول عليها بعد يوم مرهق من العمل حتى تستمتع بمذاقة الرائع وبالأضافة الى ذلك حيث يمكنك تعويض جسدك بالفائده وذلك لن الأطعمه المشويه هى الأكثر فائده لأجسادنا كما تعلمون ذلك وبالأضافه الى ذلك نقدم لكم طريقه تحضير الدجاج المشوى بطريقه واحد من اشهر المطاعم التى تقدم هذا الطبق الرائع فى الوطن العربى أبقوا معنا لمتابعة طريقه تحضير دجاج تكا  تتكون هذه الطريقه من مجموعه من المكونات العربيه الخالصه والتى تتوافر فى الأسواق العربيه بشكل كبير وفى متناول الجميع بالأضافة الى ذلك تتكون هذه الطريقه من عدد ليس كبير من الخطوات والتى يمكنك القيام بها دون جهد أو أضاعه وقتك حيث أنها لاتستغرق الكثير من الوقت حتى يمكنك القيام بها فى منزل والأستمتاع بها مع اطفالك وعائلتك والأن أترككم مع طريقه تحضير دجاج تكا

chicken tikka 2 300x152 طريقه تحضير دجاج تكا


  1. مقادير وطريقة عمل دجاج تكا:
    p8150140 300x225 طريقه تحضير دجاج تكا
    صدور دجاج مخلية من العظام – كوب واحد من اللبن – أربعه فصوص من الثوم المفروم – ثلاثة ملاعق عصير ليمون طازج – ملعقه كبيرة زنجبيل مبشور – ملعقتان صغيرتان كمون ناعم – ملعقتان كبيرتان كزبرة – نصف ملعقه فلفل أسود – نصف ملعقه فلفل أحمر – ثلاثة ملاعق كبيرة زيت
    لتحضير الخلطة : ملعقتان حبهان مفروم  – عود قرفة – ملعقة صغيره قرنفل – ملعقتان صغيرتان فلفل أسود – ملعقه صغيرة جوزة الطيب مبشورة – ملعقتان كزبرة
  2. لتحضير الخلطة :  نخلط جميع المكونات ونضعها  في مقلاة لمدة عشرة دقائق، ثم نطحنها في مطحنة البن حتى تصبح بودرة.
  3. نضع اللبن في أناء عميق ثم نضيف الزيت و الكمون و الكزبرة و الزنجبيل والثوم و الفلفل الأسود و الفلفل الأحمر و عصير الليمون الحامض والملح ونخلط هذه المكونات جيداً حتى يصبح المزيج متماسكا .
  4. نقوم بتقطيع الدجاج الى مكعبات صغيرة ونضعه في أناء كبير، ونسكب اللبن فوقه ، مع الحرص على أن يغمر اللبن جميع قطع الدجاج . يُغطّى الوعاء ويوضع في النار لمدة أربع ساعات على الأقل.
  5. بعد ذلك نقوم  بأخراج الدجاج من الاناء ونضعه حتى يبرد ويكتسب درجه حرارة الغرفه المحيطة به
  6. نضع قطع الدجاج في أسياخ للشوي وتشوى حتى تنضج من الجهتين . فى حال عدم أمتلاك شوايه فى المنزل يمكن الأستغناء عنها بطهى الدجاج فى الفرن المنزلى مده تتراوح بين الخمس غشرة دقيقه والعشرون دقيقه وسوف نحصل على نفس النتيجه
  7. تقدم ساخنة مع الأرز الأبيض

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الأكثر مشاهدة

جميع الحقوق محفوظة لـأكلات مصرية و عربية