آخر الأكلات والمطاعم

زود دخلك 300 دولار شهريا

make-money-468x60

الاثنين، 30 مارس 2015

ستيك مشوي بالخضار



من المطبخ السوري جدّدي مائدتك بهذه الوصفة
المقادير:

- 4 قطع ستيك من فخذ الخروف
- 5 شرائح من الباذنجان.

- 3 حبات طماطم شرائح
- 2 فلفل الوان شرائح طولية.

- 2 جزرة حلقات
- 3 قطع بروكلي.

- 2 بصلة حلقات
- 3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة.

ملعقة كبيرة ثوم مفروم
- ½ كوب زيت زيتون.

ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة صغيرة بابريكا ناعمة.

ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل
 ملعقة صغيرة قرفة.

طريقة التحضير:
1- احضري وعاء وقومي بتتبيل قطع الستيك بالملح، الفلفل والقرفة.
2- احضري الشواية وضعي قطع الستيك عليها حتى تنضج وقلّبيها على الجهتين.
3- احتفظي بها في طبق وغلفيها بورق الألومنيوم.
4- احضري وعاء وضعي زيت الزيتون، حلقات البصل وقلبيها حتى يلين، ثم اضيفي الباذنجان، الجزر حلقات،الفلفل الوان، البروكلي، البابريكا والملح وقّلبي حتى يحمر الخضار.
5- اضيفي قطع الطماطم، الكزبرة المفرومة والثوم المفروم، واستمري في التقليب لمدة 3 دقائق.
6- احضري كوب ماء وامزجي فيه صلصة الطماطم وقلّبيه جيداً واسكبيه على الخضار ثم هدّي النار حتىتنضج الخضروات وتتكثف الصلصة.
7- قدّمي في طبق التقديم قطعة ستيك وكمية من الخضروات المطهية، ثم قدميه ساخناً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الأكثر مشاهدة

جميع الحقوق محفوظة لـأكلات مصرية و عربية