آخر الأكلات والمطاعم

زود دخلك 300 دولار شهريا

make-money-468x60

الجمعة، 17 أبريل 2015

سفرتك النهاردة..خروشوف محشي باللحم مع مكرونة بالسبانخ .. والحلو كيكة الكراميل



نقدم لكِ اليوم على سفرة إفطارك شوربة اللحم بالخضراوات مع مكرونة بالزعتر والسبانخ والخرشوف المحشي باللحم والحلويات هي كيكة الكراميل مع مشروب الموكا اللذيذ وأخيرا السحور كرواسون بحشوة الزعتر.
شوربة اللحم بالخضراوات
المقادير:
500 جرام من اللحم البقري مقطع إلى مكعبات
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ثمرة بصل مقطعة إلى شرائح رقيقة
200 جرام صلصة طماطم
450 جرام كوب من حساء اللحم
كوب جزر مقطع إلى أجزاء صغيرة
3 ثمرات بطاطس مقطعة إلى مكعبات
روزماري
1/4 ملعقة فلفل أحمر حار 
325 جرام عش الغراب مقطع إلى أربعة أجزاء
300 جرام من البسلة الخضراء
طريقة التحضير:
تنزع أية دهون من اللحم، ثم تشوح قطع اللحم في الزيت فوق نار ذات درجة حرارة عالية مع التقليب المستمر لها لمدة 10 دقائق حتى تكتسب اللون البني وتنتشل من الزيت.
يحمر البصل في زيت الزيتون مكان اللحم وصلصة الطماطم لمدة خمس دقائق.
بوضع اللحم مرة أخرى في الإناء مع البصل وصلصة الطماطم.
مع إضافة الحساء أيضاً وخفض درجة حرارة الموقد.
يغطى الإناء ويترك حوالي ساعة أو حتى تمام نضج اللحم.
يضاف الجزر والبطاطس والروزماري والزعتر والكستناء والفلفل الأحمر.
ويترك الخليط لمدة 45 دقيقة أخرى.
يضاف عش الغراب والبسلة قبل رفع الحساء من علي النار بمدة 10-15 دقيقة.
قبل تقديم الحساء، عليك بازالة الكستناء والروزماري.
خرشوف محشى باللحم
المقادير:
١٥ خرشوف (أرضي شوكة) طازج 
٥٠٠ غرام من الحم مفروم 
٢ بصل كبير الحجم 
١ فلفل حار 
١ باقة بقدونس 
٢ طماطم كبيرة الحجم 
٥٠ غرام جبن بارميزان مبشور 
٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم 
٥ ملعقة كبيرة زيت 
١ ملعقة كبيرة ملح 
١ ملعقة كبيرة فلفل أسود 
١ ملعقة كبيرة بهارات لحمة 
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة 
١ ملعقة صغيره زعتر مجفف 
١ ملعقة صغيره نعناع يابس 
١ ملعقة صغيره ريحان او حبق، جاف 
1/2لتر ماء 
صلصة البشاميل 
٢ ملعقة كبيرة دقيق 
⁄1/2 ليتر حليب سائل 
٢ ملعقة كبيرة زبدة 
⁄1/2 مكعب مرقة دجاج 
١ ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير:
١. يقشر الخرشوف وينظف بالماء جيداً ثم يسلق في قدر بالماء والملح.
٢. يفرم البصل في الخلاط جيداً ثم يقطع البقدونس بالسكين قطع صغيرة جداً.
٣. لعمل الحشو، في مقلاة، يسخن الزيت جيداً ثم يضاف البصل، الفلفل الحار، الملح ويقلب الخليط حتى يذبل.
٤. يضاف اللحم إلى البصل ويقلب جيداً لمدة 3 دقائق ثم يضاف البقدونس، البهارات، التوابل ويقلب الخليط جيداً.
٥. تغطى المقلاة وتترك على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة مع التقليب كل 5 دقائق ثم يرفع الخليط عن النار.
٦. لعمل صلصة البيشاميل، في قدر على النار، تذوب الزبدة ثم يضاف الدقيق ويقلب لمدة 3 دقائق.
٧. يضاف الحليب إلى الدقيق تدريجياً على شكل خليط مستمر مع التقليب المستمر كي لا يتشكل كتل، تضاف المرقة ويقلب باستمرار على نار متوسطة لتظهر فقاقيع على الوجه ثم يرفع القدر ويترك ليبرد.
٨. يحشى الخرشوف المسلوق بخليط اللحم ثم يوزع في صينية.
٩. في قدر صغير على النار، يذوب معجون الطماطم في الماء مع القليل من الملح والفلفل الأسود ثم يترك ليغلي.
١٠. تقطع الطماطم مكعبات صغيرة وتضاف إلى الماء المغلي لمدة دقيقتين ثم يرفع القدر عن النار.
١١. يسكب من خليط الطماطم بالملعقة فوق كل خرشوف مع بعض قطع الطماطم ويسكب باقي الخليط في قعر الصينية وتغطى.
١٢. توضع الصينية على نار عالية لمدة 10 دقائق ثم تخفف وتترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
١٣. ترفع الصينية عن النار، يوضع فوق كل خرشوف ملعقة كبيرة من البيشاميل وقليل من الجبن المبشور ثم تدخل إلى الفرن لمدة 15 دقيقة.
١٤. تخرج الصينية من الفرن،يسكب الخرشوف المحشي في طبق مع بعض الصلصة، يزين بالقليل من البقدونس ويقدم ساخناً. يقدم ساخن مع ارز بالشعيرية، يقدم معه فلفل حار مقلى، يقدم معها طرشى بلدى.
معكرونة بيني مع بيستو الزعتر الأخضر والسبانخ
المقادير:
كوب ونصف زعتر طازج 
كوب ونصف سبانخ 
ثلاثة أرباع كوب من زيت زيتون
ثلث كوب من جبن بارميزان مبشور 
ثلث كوب صنوبر محمّص
مكعبان مرقة دجاج ماجي 
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مفروم
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
رشة ملح
رشة سكر 
رشة فلفل أسود 
معكرونة بيني 
ربع كوب من المياه 
طريقة التحضير:
-1 يُخلط الزعتر في خلاط مطبخ مع السبانخ، زيت الزيتون، البارميزان، الثوم الفلفل الأسود، جوز الطيب، الملح، السكر والفلفل حتى يُمزج الخليط ناعماً. ثم يوضع جانباً. 
-2تُضاف المياه لمقلاة، وتُضاف مرقة الدجاج من ماجي لتذوب بالداخل ثم تُضاف المعكرونة. تُطهى حتى الاستواء، حوالي دقيقة أو دقيقتين أقل من التعليمات المذكورة على العبوة. تُصفى المعكرونة، مع إبقاء ربع كوب من مياه طهو المعكرونة جانباً. 
-3توضع المعكرونة المطهوة مرة أخرى في القدر. يُضاف عليها البيستو ومياه طهو المعكرونة. 
- 4تُزين بواسطة رشة من الصنوبر المُحمص وأوراق الريحان. تُقدم مع المزيد من جبن البارميزان على الجانب.
كيكة الكريم كراميل 
المقادير :
مقادير الكراميل : كوب سكر
مقادير الكريم : نصف لتر لبن , نصف كوب سكر , 5 بيضات , فانيليا
مقادير الكيك : كوب دقيق منخول , كوب سكر بودرة , بيضتين , نصف كوب زيت , بيكنج باودر , فانيليا , ملعقة كبيرة كاكاو
الطريقة :
لتحضير الكراميل نقوم بكرملة كوب السكر فى الصينية التى سنقوم بعمل الكيك بها ثم نضعها فى الثلاجة لمدة 5 دقائق
لتحضير الكريم نقوم بوضع اللبن و السكر و البيض و الفانيليا فى الخلاط و نخفقهم جيدا
ثم نقوم بسكب الخليط على الكراميل 
لتحضير الكيك نقوم بخفق البيض و السكر و الزيت و الفانيليا و الكاكاو فى الخلاط ثم وضع الخليط فى وعاء و مزجه مع الدقيق و البيكنج باودر 
ثم نقوم بوضع الخليط على الكريم كراميل 
سنلاحظ هبوط الكيك للقاع و لكن بعد النضج سيطفو مرة اخرى و هذا سر تسميتها بقدرة قادر 
نقوم بوضع الصينية فى صينية اكبر و ملئ الصينية الكبيرة بماء مغلى و وضعهم فى فرن متوسط الحرارة حتى تمام النضج.
نتركها لتبرد قليلا ثم توضع فى الفريزر لمدة لا تقل عن 3 ساعات
بعد خروجها من الفريزر نقوم بقلبها و تقديمها باردة و بالهنا و الشفا.

موكا باردة
المقادير:
4كوب حليب سائل 
٤ ملعقة صغيره نسكافيه 
٤ ملعقة صغيره نسكويك 
٤ ملعقة صغيره سكر 
١ ملعقة صغيره فانيليا
طريقة التحضير:
١. في الخلاط الكهربائي، توضع جميع المكونات ويخلطوا لمدة دقيقتين.
٢. يوضع الموكا البارد في أكواب، تزين بكريمة مخفوقة وتقدم باردة.
السحور:
كرواسون بحشوة الزعتر
مقادير العجين:
نصف كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء دافئ
بيضة
سكر
كوب زبدة
خميرة فورية
ملح
3 أكواب و نصف دقيق

الحشو :
5 ملاعق زبدة
5ملاعق زيت زيتون
زعتر
ملح
طريقة التحضير :
1-يخفق الحليب و الماء و البيض و السكر و الملح و الزبدة
2-ينخل الدقيق ثم يقسم إلى قسمين القسم الأول يضاف إليه الخميرة الفورية و المزيج السابق و يقلب بملعقة خشبية إلى أن يتم الحصول على مزيج لين ثم يضاف إليه القسم الثاني بالتدريج
3-يتم نقل العجينة إلى سطح أملس مرشوش إليه الدقيق و يستمر في العجن حتى تصبح العجينة ناعمة
4-تغطى العجينة بورق بلاستيك و تترك جانبا في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
5-تقسم العجينة إلى قسمين و يفرد القسم الأول بينما يبقى مغطا القسم الآخر إلى أن يتم الانتهاء من القسم الأول
6-تدهن العجينة بقليل من الزبدة المذابة و تقطع إلى 4 أجزاء و كل جزء إلى 4 مثلثات
7-يخلط الزيت مع الزعتر و الملح ثم يدهن به كل عجينة ثم تلف بإحكام
8-تدهن صينية بالزبدة ثم توضع بها حبات الكرواسون و تدهن بالزبدة و تغطى إلى أن يتضاعف حجمها
9-تخبز في فرن ساخن حتى يحمر لونها ثم تدهن مرة أخرى بالزبدة بعد خروجها من الفرن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الأكثر مشاهدة

جميع الحقوق محفوظة لـأكلات مصرية و عربية