آخر الأكلات والمطاعم

زود دخلك 300 دولار شهريا

make-money-468x60

الأربعاء، 29 أبريل 2015

طريقة رائعة لعمل صيادية السمك الشهية


لأن الأكلات البحرية تتصدر دائما على الموائد المصرية,  نقدم  لك وصفة رائعة لتحضير صيادية السمك علىالطريقة المصرية.
المكونات
ملاعق طعام من زيت الزيتون
كج من فيليه السمك الأبيض
حبات متوسطة الحجم من البصل
 مفرومة½ كوب من الصنوبر
أكواب من الأرز2
½ ملاعق صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
3½ أكواب من الماء2
 ملاعق طعام من عصير الحامض
مكعبات من مرقة الدجاج
½ ملعقة من بهار الصيادية
طريقه التحضير:
 يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبير غير لاصقة وتُقلى قطع فيليه السمك على الجهتين إلى أن يصبح لونها بنّيّاًذهبيّاً.
ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً.
يُضاف البصل وحبّات الصنوبر إلى الوعاء ويُحرّك المزيج على نارٍ معتدلةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح لونالبصل بنيّاً غامقاً ولكن ليس محروقاً.
يُضاف الأرز، ومسحوق الكمون، ومسحوق القرفة ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة.
ثم يُضاف الماء، وعصير الحامض، ومكعّبات مرقة الدجاج ويُترك المزيج على النار حتى يغلي.
توضع قطع فيليه السمك بتأنٍّ في الوعاء فوق الأرز ثم يُغطّى الوعاء ويُترك السمك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25دقيقة أو إلى يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
تُستخرج قطع فيليه السمك من الوعاء  برفقٍ ثم يوضع الأرز على طبقٍ للتقديم ويوضع فيليه السمك فوقالأرز.
يُزيّن الطبق بالبصل المقلي، وحباّت الصنوبر المقلي ويقدم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الأكثر مشاهدة

جميع الحقوق محفوظة لـأكلات مصرية و عربية