المقادير:
10 غرام من الزبدة
800 غرام من كاحل الغنم (حوالي 4 حصص)
300 غرام من البصل، مقطّع
300 غرام من الطماطم، مقطّعة ومقشّرة
30 غرام من الثوم المسحوق
300 غرام من البطاطا المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات بحجم 3سم
100 غرام من حب الحمص المنقوع مسبقاً لمدّة 4 ساعات
10 غرام من الكُركُم
10 غرام من قرون الهال
30 غرام من حامض اللّيم المجفّف
2 مكعّب من مرقة الدجاج ماجي
1500 مل من الماء الساخن
طريقة التحضير:
١. في قدر كبير، تُذوّب الزبدة وتُقلى كواحل الغنم لمدّة 5 دقائق.
٢. يُضاف البصل والطماطم والثوم والبطاطا وحب الحمص والكُركُموقرون الهال وحامض اللّيم المجفّف ومرقة الدجاج ماجي والماء، ثمّيُغطّى القدر ويُحرّك على حرارة متوسّطة لساعتين أو حتى يُطهىاللحم أو حبوب الحمص تماماً ليلين وينعم.
٣. تُخرج حبّات حامض اللّيم والهال واللحم من القدر. يُرمى اللّيموقرون الهال ويُترك اللحم ليبرد. ثمّ تُزال عظامه.
٤. يُصفّى ما تبقّى في القدر، ويُحتفظ بالحساء.
٥. يتمّ إرجاع اللحم والخضار المصفّاة إلى القدر وتُهرس المكوّناتبمطرقة حتى يصبح اللحم مبروشاً والخضار مهروسةً (لا يُستعملمعالج للطعام).
٦. يوضع اللحم ومزيج الخضار على طبق كبير وتُسكب بعض كميةالصلصة فوقه ويُقدّم ساخناً مع الحساء والبصل الأخضر كطبقجانبي. يمكن تقديم الطبق مع الخبز المرقوق أو الأرزّ الأبيض.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق