آخر الأكلات والمطاعم

زود دخلك 300 دولار شهريا

make-money-468x60

الجمعة، 29 مايو 2015

تحضير "السمبوسك" علي الطريقة الهندي



المكونات
ثمرات بطاطس مسلوقة مقطعة صغير
ملح
كوب ماء
1.5 ملعقة دقيق ذرة
ملعقة زيت طعام
2 كوب دقيق
بصلة مقطعة إلى حلقات رفيعة
فصوص ثوم مقطع لحلقات رفيعة
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
ملعقة جزر مبروش ومقشر
2 حبة فلفل أخضر حار
ملعقة كاري
كركم
سكر ملعقة صغيرة
عصير ليمون ملعقة صغيرة
2 كوب زيت للقلي
طريقة التحضير
نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل والثوم و الزنجبيل ونقلب الخليط لمدة 3 دقائق.
نضيف البطاطس والبازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطفٍ على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق.
نضع الكاري والكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانباً الى أن تبرد.
لتحضير عجينة السمبوسك نخلط الدقيق، الذرة، والملح معاً، ثم نبدأ في إضافة الماء بالتدريج ونعجن هذا المزيج جيداً إلى أن تتشكل العجين في أيدينا ثم نغطي العجين ونتركها لمدة 20 دقيقة .
نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 6 دوائر صغيرة.
نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين نطوي كل قسم ثم نحشوها بخلطة السمبوسك.
نطوي الأطراف مع غلقها جيداً ونشكلها بالأصابع .
تقلى السمبوسك في زيت غزير إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم ترفع وتجفف من الزيت.
تقدم مع الصوص الحار .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الأكثر مشاهدة

جميع الحقوق محفوظة لـأكلات مصرية و عربية