آخر الأكلات والمطاعم

زود دخلك 300 دولار شهريا

make-money-468x60

الثلاثاء، 23 يونيو 2015

فتة شاورمة





المقادير :
حمص: 250 جراماً
زبادي: 200 جراماً
الطحينة: 50 جراماً
صنوبر: 25 جراماً
ملح: 10 جرامات
مسحوق الكمون: 5 جرامات
سمن: 20 جراماً
الثوم: 10 جرامات
الخبز العربيقطعة
فلفل أحمر: 5 جرامات
البقدونس: 10 جرامات
لحم فخذ الخروفشريحة (1كيلو)
الخل الأبيض: 40 مل
زبادي: 250 ملليلتراً
الليمون: 80 جراماً (شريحة)
عصير الليمون: 30 ملليلتراً
الكمون: 5 جرامات
الزنجبيل: 4 جرامات
ملح: 25 جراماً
هيل: 4 جرامات
بهارات الشاورما: 20 جراماً
الزيت: 70 ملليلتراً

طريقة التحضير
التحضير وتتبيل الشاورما مسبقاً

1. اخطلي جميع التوابل معاً ثم ضعيها في وعاء مع جميع المكونات الأخرى باستثناء اللحوم وامزجيها جيداًيمكنك استخدام الخلاط لتسهيل عملية المزج.

2. قطعي اللحم إلى شرائح رقيقة وطويلة. ضعي الشرائح في وعاء وأضيفي البهارات فوقها وتأكدي أن تغطي الصلصة كافة أجزاء شرائح اللحم. غطي الوعاء وإنقعيه في الثلاجة لمدة 8-24 ساعة قبل الطبخ.



3. ضعي شرائح اللحم في صينية بعمق 2 بوصة، وغطيها برقائق من الألومنيوم وأبقي بعض الثقوب فيها وضعيها في فرن بدرجة 400 درجة فهرنهايت لمدة نصف ساعة.



طبخ الحمص:
1. املئي الوعاء بذات كمية الماء التي نقع بها الحمصأضيفي صودا الخبز إليها ثم اغليهاعندما يغلي الماء، إخفضي درجة الحرارة ودعي الحمص حتى ينضج لمدة 70 إلى 90 دقيقةيمكنك تغطيتها بغطاء، ولكن لاضرورة لذلك ، فقط تأكدي أن الماء يغلي باستمرار.

2. امزجي الزبادي والثوم والملح والكمون والطحينة جيداً.

3.  قطّعي الخبز إلى قطع صغيرة وضعيه في طبق عميق.

4. ضعي الحمص الساخن مع السائل (حوالي 2 كوب) فوق الخبز وأضيفي خليط الزبادي.

5. أضيفي لحم الشاورما على اللبن.

6. أضيفي المقبلات مع بذور الصنوبر والبقدونس والفلفل الحلو.

7. تقدم ساخنة ويجب وضع السمن الساخن قبل التقديم مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الأكثر مشاهدة

جميع الحقوق محفوظة لـأكلات مصرية و عربية