آخر الأكلات والمطاعم

زود دخلك 300 دولار شهريا

make-money-468x60

الثلاثاء، 3 مايو 2016

السلمون الآسيوي مع سلطة الكينوا



المقادير

لتحضير السلمون

–        شرائح سمك السلمون
–        حبة بصل مقطعة إلى شرائح
–        عصير حبة ليمون
–        ثوم
–        زنجبيل
–        زيت السمسم
–        صلصة الصويا
–        زيت المحار (اختياري)
–        ملح وفلفل أسود

لتحضير الكينوا

–        الكينوا
–        زيت الزيتون
–        ماء مملح أو مرق الخضار

لتحضير صلصة السلطة

–        ملعقة كبيرة من خل الأرز
–        ملعقة كبيرة من زيت السمسم
–        ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
–        ملح وفلفل أسود
–        قبصة زنجبيل

طريقة التحضير

1 – اغسلي شرائح السلمون وجففيها جيدا من الماء، امزجي البصل وعصير الليمون و زيت سمسم، وصلصة الصويا و زيت المحار، والملح و الفلفل في وعاء،  ثم تبلي بها السمك.
2 – رصي شرائح السمك في صينية الفرن و ضعيه في الفرن نحو 30 و 40 دقيقة.
3 – اغسلي الكينوا جيدا، ثم ضعيها في طنجرة  ورشيها بزيت الزيتون، ثم أضيفي إليها الماء المملح (لكل كوب كينوا – كوب ونصف من الماء) واتركيها فوق النار الهادئة لتطهى حتى تتشرب الماء.
4 – امزجي الكينوا مع الجزر، الكرفس، فلفل ملون و خس.
5 – امزجي جميع مكونات الصلصة.
6 – أضيفي الصلصة على السلطة وامزجيها معا جيدا، ثم قدمي السلطة مع شرائح السلمون المشوية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الأكثر مشاهدة

جميع الحقوق محفوظة لـأكلات مصرية و عربية