يقدم موقع كينور البريطاني مجموعة من النصائح حول اختيار أفضل طريقة لطهي كل نوع من أنواع الأسماك:
- الشوي
الشوي من الطرق الأكثر لشعبية لتحضير الأسماك نظراً للطعم الشهي للسمك المشوي، بالإضافة إلى الأجواء المميزة لحفلات الشواء خلال فصل الصيف.
ينصح بشوي: سمك التونة والسلمون وأبوسيف والشبوط وسمك الماكريل.
- التبخير
طريقة تعتمد على طهي الأسماك باستخدام الحرارة الرطبة وغير المباشرة وهي مناسبة للأسماك الكاملة.
الأسماك المناسبة: سمك موسى والحدوق وسمك باس البحر.
- الطهي بالفرن
ربما تكون هذه الطريقة من الأكثر شيوعاً لتحضير الأسماك، نظراً لتوفر الأفران في معظم المنازل وإمكانية التحكم بدرجة حرارتها.
الأسماك المفضلة للتحضير في الفرن: سمك السلمون والقد والرنجة والهلبوت
- الشواية الكهربائية
مناسبة للأسماك المسطحة، وتساعد الحرارة المباشرة على سرعة نضج اللحم.
الأسماك المناسبة للشواية الكهربائية: سمك دوفر والماكرين والسردين والتونة.
- القلي بالمقلاة
طريقة مناسبة للأسماك البيضاء التي لا تحتوي على نسبة عالية من الدهون الطبيعية.
الأسماك المناسبة للمقلاه: سمك البوري الأحمر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق