- المقادير:
- 1 كيلو عجينة السجق +3 أكواب من مكعبات القرع+1 بصلة صفراء كبيرة مفروم+2 فصوص الثوم المفروم .+1 لفت كبير و غسلها جيداً +2 عبوة من صلصة الطماطم .+2 ملاعق من مكسرات الصنوبر و الجوز +1 معلقة صغيرة من مسحوق بذور الشمر +1/4 معلقة من المريمية+2 ملاعق صغيرة ملح +1/4 معلقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون +1/2 معلقة صغيرة من السكر + جبن مبشور+1/2 معلقة صغيرة ملح .+2 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم +3/4 رطل جبن موتزايلا مبشورة +1/2 رطل جبن باراميزان مبشور +2 عبوة مكرونة اللازانيا .
طريقة التحضير:
- قومي بتقطيع البصل و اللحم المفروم و الثوم جيداً ثم قومي بطهي السجق علي نار متوسطة الحرارة حتي يتحول لونه إلي اللون البني بعدها ضفي البصل و الثوم ، و الطهي حتي يصبح البصل لين و شفاف ، قد يستغرق لمدة 5 – 6 دقائق مع إضافة القليل من زيت الزيتون البكر الممتاز إذا كان الخليط جاف و أثناء طهي السجق قومي بتجهيز القرع , و القرع يستغرق طهيه من لمدة 7 – 8 دقائق , وأثناء الطهي طهي القرع قومي بتقطيع اللفت و إضافته إلي الخليط حتي يتم طهيه وضفي صلصة الطماطم إلي الخليط و التقليب جيداً حتي تمتزج معه .
- و الأن أصبح صوص اللازانيا المكون من القرع ، اللفت ، السجق جاهز جهزي وعاء خلط متوسط الحجم و ضفي الجبن و البيض و الملح و البقدونس وجهزي صنية الخبز اللازمة لعمل اللازانيا ، و صب حوالي 1 ،1/2 كوب من صوص اللازانيا في القاع و توزيعه بالتساوي علي الصينية , ضعي 4 طبقات من مكرونة اللازانيا فوق الصوص .
- إضافة الجبن الموزاريلا ، الباراميزان فوق المكرونة وقومي تغطية صنية الخبز بورق الألمنيوم , ثم سخني الفرن وادخليها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق