آخر الأكلات والمطاعم

زود دخلك 300 دولار شهريا

make-money-468x60

السبت، 23 يوليو 2016

اللازانيا بالسجق



  • المقادير:
  • 1 كيلو عجينة السجق +3 أكواب من مكعبات القرع+1 بصلة صفراء كبيرة مفروم+2 فصوص الثوم المفروم .+1 لفت كبير و غسلها جيداً +2 عبوة من صلصة الطماطم  .+2 ملاعق من مكسرات الصنوبر و الجوز +1 معلقة صغيرة من  مسحوق بذور الشمر +1/4 معلقة من المريمية+2 ملاعق صغيرة ملح +1/4 معلقة صغيرة  من الفلفل الأسود المطحون +1/2 معلقة صغيرة من  السكر + جبن مبشور+1/2 معلقة صغيرة ملح .+2 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم +3/4 رطل جبن موتزايلا مبشورة +1/2 رطل جبن باراميزان مبشور +2 عبوة مكرونة اللازانيا .
طريقة التحضير:
  • قومي بتقطيع البصل و اللحم المفروم و الثوم جيداً ثم قومي بطهي السجق علي نار متوسطة الحرارة حتي يتحول لونه إلي اللون البني  بعدها ضفي البصل و الثوم ، و الطهي حتي يصبح البصل لين و شفاف  ، قد يستغرق لمدة 5 – 6 دقائق مع إضافة  القليل من زيت الزيتون البكر الممتاز  إذا كان الخليط جاف و أثناء طهي  السجق  قومي بتجهيز القرع , و القرع  يستغرق طهيه من لمدة 7 – 8 دقائق , وأثناء الطهي طهي القرع قومي بتقطيع اللفت  و إضافته إلي الخليط حتي يتم طهيه وضفي صلصة الطماطم إلي الخليط و التقليب جيداً حتي تمتزج معه .



  • بعدها قومي بإضافة المكسرات ، الشمر ، الملح ، الفلفل ، السكر  ، المريمية والتقليب جيداً و ترك الصلصة حتي تغلي لمدة 15 -20 دقيقة و لكي يتم طهي القرع أيضاً , 


    • و الأن أصبح صوص اللازانيا المكون من القرع ، اللفت ، السجق جاهز جهزي وعاء خلط متوسط الحجم  و ضفي الجبن و البيض و الملح و البقدونس وجهزي صنية الخبز اللازمة لعمل اللازانيا ، و صب حوالي 1 ،1/2 كوب من صوص اللازانيا في القاع و توزيعه بالتساوي علي الصينية , ضعي  4 طبقات من مكرونة اللازانيا فوق الصوص .
    • إضافة الجبن الموزاريلا ، الباراميزان فوق المكرونة  وقومي تغطية صنية الخبز بورق الألمنيوم , ثم سخني الفرن وادخليها .

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    الأكثر مشاهدة

    جميع الحقوق محفوظة لـأكلات مصرية و عربية