آخر الأكلات والمطاعم

زود دخلك 300 دولار شهريا

make-money-468x60

الأربعاء، 31 ديسمبر 2014

طريقة عمل البيكاتا



 مقادير البيكاتا

-نصف كيلو لحمة مقطعة الى شرائح


- حبة بصل حجم كبير


- ملعقة معجون مستردة حجم كبير


- ملعقة صغيرة من الملح


-نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود


- ملعقة خل حجم كبير


-ملعقتان حجم كبير من عصير ليمون طازج


- ملعقة زبدة حجم كبير


-ملعقة زيت زيتون حجم كبير عدد3


- ملعقة دقيق حجم كبير


-مشروم مقطع الى شرائح مايقارب 10 حبات من المشروم


-نصف كوب من الكريمة السائلة


- ملعقة معجون مستردة حجم كبير


- كوب واحد من الماء


-بقدونس للتزين


طريقة تحضير البيكاتا

1. ضعي شرائح اللحمة في وعاء

2. قومي ببرش البصل بالمبشرة الخاصة للخضار وضعيه على شرائح اللحمة.


3. قومي باضافة المقادير التالية على اللحمة المقطعة الى شرائح واضيفي معجون المستردة، الملح، الفلفل الاسود ، الخل وعصير الليمون. ثم اخلطي هذه المقادير لتتجانس و تغطى شرائح اللحمة بالبهارات والبصل المبروش


4.ضعي شرائح اللحمة بعد تغطيتها بقطع النايلون في الثلاجة يوم كامل


5. ضعي شرائح اللحمة على ورق الزبدة ثم ضعي فوق شرائح اللحمة ورق الزبدة ثم اطرقي شرائح اللحمة بمطرقة اللحم لتصبح القطع رقيقة بسماكة نصف سنتيمتر تقريبا.


6.ضعي الزبدة في مقلاة على نار متوسطة حتى تذوب الزبدة.


7. ثم قومي بوضع الدقيق في وعاء عميق .


8. ضعي شريحة من شرائح اللحمة في الدقيق حتى تكسوها بطبقة رقيقة ثم قومي بوضعها في المقلاة التي سبق واذبتي الزبدة فيها ثمات لمدةركيها لمدة تصل الى اربع دقائق إلى أن يصبح لونها مائل الى الذهبي من جهة القاع ثم اقلبي على الجهة الثانية وانتظري لمدة اربعة دقائق إلى أن يصبح لونها مائل الى الذهبي.


9. قومي باخراج شرائح اللحمة من المقلاة وضعيها في طبق جانبي الى ان تنتهي الكمية.


10.ثم أضيفي شرائح المشروم إلى نفس المقلاة وقلبيها إلى ان تصبح طرية ولينة


11. ثم اضيفي على شرائح المشروم الكريمة، وكوب الماء ومعجون المستردة، ثم اخلطي المكونات واتركيها تغلي لمدة دقيقتان

12. ضعي شرائح اللحم المقلي على الصلصة واتركيها يغلي مع بعضه حتى ينضج اللحم جيدا لمدة 15 دقيقة


13. ثم ضعي بيكاتا المشروم في طبق التقديم وزينيه بالبقدونس والخضروات المسلوقة

وصحتينوعافية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الأكثر مشاهدة

جميع الحقوق محفوظة لـأكلات مصرية و عربية