آخر الأكلات والمطاعم

زود دخلك 300 دولار شهريا

make-money-468x60

الأربعاء، 17 يونيو 2015

طريقة محشي ورق العنب مع ريش الضاني



المكوّنات:
ريش غنم - كيلوجرام.
لحم مفروم - 750 جرام.
معجون طماطم - 4 ملاعق كبيرة.
أرز مصري منقوع بالماء ومصفى - كوبان.
بصل مفروم - 1.
طماطم مقطّعة إلى شرائح - 500 جرام.
ورق عنب "يغلى إذا كان طازجًا أو يغسل إذا كان معلّبًا" - كيلوغرام.
ملح - بحسب الرغبة.
فلفل - بحسب الرغبة.
طريقة العمل:
1- في وعاء، أخلطي اللحم المفروم ومعجون الطماطم والأرز المصفى والثوم المهروس والبصل والطماطم المقطّعة إلى مكعبات والملح والفلفل.
2- اسكبي الماء فوق الخليط وحرّكي حتى تتجانس المكوّنات.
3- ضعي على كل ورقة عنب ما يقارب ملعقة كبيرة من الحشوة واغلقيها من الجانبين ثمّ لفّيها جيدًا على بعضها البعض حتى تحصلي على شكل لفافة.
4- صفّي في قعر قدر الضغط تيفالكليبسو بريسيشن شرائح الطماطم ثمّ ضعي فوقها قطع ريش الغنم وصفّي أخيرًا ورق العنب المحشو.
5- اغمري المكوّنات بالماء واضغطي القدر.
6- عندما يبدأ البخار بالتصاعد، خفّفي الحرارة واطهي ورق العنب لـ26 دقيقة.
7- افتحي القدر واقلبي القدر فوق طبق التقديم.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الأكثر مشاهدة

جميع الحقوق محفوظة لـأكلات مصرية و عربية