آخر الأكلات والمطاعم

زود دخلك 300 دولار شهريا

make-money-468x60

الخميس، 30 يوليو 2015

كفتة الحمص التركية




نقدم إليكم اليوم طرق لإعداد كفته الحمص بخلط اللحم المفروم مع البرغل والبصل والبيض والبهارات والبقدونس

، ويتم إعداد كرات صغيرة من هذا الخليط "الكفتة"، 

والتي توضع في الفرن لمدة لا تزيد على 10 دقائق حتى تكتسب اللون الأحمر من الخارج.
 
في هذه الأثناء يتم تقشير وتقطيع الباذنجان ثم قليه في الزيت، وتتميز طريقة تقشير الباذنجان التقليدية في تركيا بعدم إزالة القشر بالكامل، وإنما التقشير المخطط بشكل يشبه جلد الحمار الوحشي.
 
بعد ذلك تخلط الكفتة مع الباذنجان والبصل والنعناع المجفف والحمص، ويضاف إليها القليل من الماء، ثم تترك المكونات لتنضج سويًا حوالي نصف ساعة، ويعتبر هذا الطبق من الوجبات الدسمة، لذا فهو مناسب للشتاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الأكثر مشاهدة

جميع الحقوق محفوظة لـأكلات مصرية و عربية