نقدم لك وصفة الكفتة من المطبخ الآسيوي.
المقادير
- 350 غراماً من اللحم المفروم
- 3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا
- ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم
- 3 ملاعق كبيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة
- 30 غراماً من فتات الخبز
- 30 مللتر من الحليب
- بيضة
- 150 غراماً من كستناء الماء (المعلبة)
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية، ثم بطني صينية الفرن بورق الطبخ.
2 – أضيفي كستناء الماء والكزبرة إلى وعاء الخلاط الكهربائي، واخلطيها حتى تحصلي على خليط ناعم.
3 – أضيفي جميع المكونات الأخرى باستثناء اللحم إلى وعاء الخلاط، واخلطي المزيج حتى يتماسك جيدا (نجو 30 ثانية كحد أقصى).
4 – أضيفي اللحم واخلطيه 3 مرات متتالية للحصول على خليط متجانس، ثم شكلي الكفتة على شكل كرات صغيرة الحجم، ضعيها في صينية الفرن، واخبزيها لمدة 15 دقيقة.
5 – قدمي الكفتة ساخنة مع السلطات والمقبلات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق