آخر الأكلات والمطاعم

زود دخلك 300 دولار شهريا

make-money-468x60

السبت، 27 فبراير 2016

كبسة بلحم الدجاج



المقادير

-كيلوغرام من أرز بسمتي مغسول ومنقوع

لتحضير الدجاج

- كيلوغرام من صدور دجاج  أو دجاج كامل بالعظم مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
- حبة بصل مفرومة
- زنجبيل
- هيل
- قرفة
- بهارات الكبسة الجافة
- فلفل أسود
- كركم
- جوز الطيب
- كبش القرنفل
- ملح
- زيت نباتي

لتحضير مرق الكبسة

- 5 فصوص ثوم مدقوقة
- حبة بصل كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح
- حبتان من الجزر مبشورتان
- كوب من الزبيب الذهبي
- حبتان من الفلفل الأحمر مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 4 ملاعق كبيرة من بهارات الكبسة الجافة
- كركم
- هيل
- قرفة
- جوزة الطيب
- فلفل أسود
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم
- زيت نباتي

طريقة التحضير

1 – ضعي القليل من الزيت في القدر على نار متوسطة الحرارة، ثم أضيفي البصل و الزنجبيل وحركيه لبضع دقائق حتى يذبل.
2 – أضيفي الدجاج واستمري في التحريك حتى يتحمر ثم أضيفي بقية البهارات والماء والملح واتركي الدجاج ينضج على نار متوسطة الحرارة.
3 – ضعي الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة، ثم أضيفي الثوم، والبصل، والجزر، والزبيب، والفلفل وحركيها معا حتى تنضج تقريبا، ثم أضيفي البهارات والصلصة واتركيها لبضع دقائق حتى تنضج جيداً.
4 – ضعي الدجاج بقاع قدر كبير وضعي فوقه كمية من صلصة الكبسة ثم نصف كمية الأرز ثم صلصة الكبسة ثم باقي كمية الأرز، أضيفي مرق  سلق الدجاج وتبلي الكبسة بالملح ، ثم اتركيها تنضج على نار هادئة.
5 – بعد أن ينضج الأرز ويمتص المرق قدميه وزينيه بالمكسرات والبقدونس.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الأكثر مشاهدة

جميع الحقوق محفوظة لـأكلات مصرية و عربية