آخر الأكلات والمطاعم

زود دخلك 300 دولار شهريا

make-money-468x60

السبت، 18 يونيو 2016

طريقة عمل بصل مقرمش



يعتبر البصل من أشهر وأقدم أنواع الخضروات في العالم، حيث استعمل على مدى قرونٍ في حضارات الكثير من الشعوب، وما زال يستعمل إلى اليوم في أغلب وصفات الطعام في كل الدول، ولذلك فإن البصل يحفظ بعدة طرق لوجوده في المنزل دائماً، فهناك التجفيف والتخليل والتعليب والتجميد، ولكن البصل الطازج له نكهةٌ أطعم وألذ، وللبصل الكثير من الطرق في الإعداد، فيأكل أحياناً كما هو بجانب الاطباق، أو يدخل لأطباق السلطات والمأكولات، وهناك ما يسمى حلقات البصل المقرمش وهي نوعٌ من الأطباق الجانبية اللذيذة جداً وقد اشتهرت في الدول الغربية كثيراً حتى أصبحت تقدم في المطاعم بجانب الوجبات السريعة، وهنا سنشرح طريقة إعداد هذا النوع من الأطباق الجانبيّة.

حلقات البصل المقرمش

المكونات

لاث حباتٍ من البصل الأبيض، بحجمٍ متوسطٍ.
 كوبٌ من المياه الفوارة.
نصف كوبٍ من الطحين.
 ربع كوبٍ من النشا.
ملعقتان كبيرتان من من بودرة بيوريه البطاطا.
رشةٌ من الشطة الحمراء اللاذعة.
 ملح حسب الرغبة.
 كميةٌ من البقسماط الياباني المعروف.

طريقة التحضير
 نقطع حبات البصل الأبيض إلى حلقاتٍ بسمك ربع بوصةٍ تقريباً.
 نضع جميع المكونات الجافة في وعاءٍ ونضيف إليها المياه الفوّارة ونقلب حتى تمتزج المكونات معاً.
 نغمس حلقات البصل المقطعة في خليط المياه الفوارة، ثمّ نغمسها في وعاء البقسماط، ونغلفها جيّداً بالبقسماط.
 نضع الزيت على النار وندعه يسخن حتى 180 درجة مئويّة.
نضع الحلقات في الزيت ونحمّرها حتى يتغير لونها إلى اللون الذهبيّ، ونخرجها ونضعها على ورق المطبخ لامتصاص الزيت.
 نرش الملح على الحلقات الجاهزة، ونقدمها كنوعٍ من المقبلات أو الوجبات الخفيفة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الأكثر مشاهدة

جميع الحقوق محفوظة لـأكلات مصرية و عربية