آخر الأكلات والمطاعم

زود دخلك 300 دولار شهريا

make-money-468x60

الثلاثاء، 7 يونيو 2016

شوربة العدس الأحمر على الطريقة التركية




تعرفي معنا على طريقة عمل شوربة العدس بالطريقة التركية اللذيذة والصحية، وقدميها على مائدة فطورك في شهر رمضان.
المقادير
– ربع كوب من الزبدة
– حبتان من البصل مفرومتان
– ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
– كوب من العدس الأحمر
– نصف كوب من البرغل الناعم
– ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
– 8 أكواب من مرق الخضار
– ثمن ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
– ملعقة كبيرة من أوراق النعناع المجففة
– 4 شرائح من الليمون
– نصف ملعقة صغيرة من النعناع الطازج المفروم
طريقة التحضير
1. ذوبي الزبدة في قدر كبيرة على حرارة منخفضة، أضيفي البصل واقليه لحوالي 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبيا.
2. أضيفي الفلفل الحلو، والعدس، والبرغل إلى المقلاة وامزجيها جيدا.
3. أضيفي معجون الطماطم ومرق الخضار، والفلفل الحار، واتركي حتى يغلي ثم اخفضي الحرارة، واتركيه ينضج على نار هادئة لمدة ساعة كاملة.
4. أضيفي أوراق النعناع المجففة إلى الحساء وامزجيها معا ثم ارفعيه من على النار.
5. وزعي الشوربة على أطباق التقديم ثم زينيها بشرائح الليمون والنعناع الطازج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الأكثر مشاهدة

جميع الحقوق محفوظة لـأكلات مصرية و عربية