المقادير: ٤ أكواب كنافة - ٢ كوب جبنة نابلسية - ١ كوب سمنة - ٢ كوب قطر - ملعقة صغيرة صبغة حمراء - 2/1 كوب فستق حلبي.
الطريقة:
1- نقوم بفرم الكنافة بالخلاط الكهربائي او بتقطيعها باليد إلى أن تصبح ناعمة.
2- تنقع الجبنة فى الماء وإزالة الماء عنها عدة مرات ثم تصفى وتترك لمدة ساعة إلى أن تصفى من الماء نهائيا.
3- نضع الصبغة الحمراء في السمنة المذابة لكي يسهل عليك توزيعها.
4- ثم يتم خلط الكنافة بكمية السمنة وفركها جيدا.
5- في صينية الكب كيك يتم توزيع معلقة صغيرة على كل فتحة مع الضغط جيدا ثم نضيف نصف ملعقة جبنة ثم نصف ملعقة كنافة مع الضغط على كل طبقة جيدا.
6- ثم نضع الصينية على النار المتوسطة ٣٥٠ درجة لمدة نصف ساعة, ثم نحمر وجه الكنافة حتى تكتسب اللون الذهبي.
7- نخرج الصينية ونصب القطر الساخن فوقها.
8- تقدم فى سيرفيس التقديم مع تزيينها بالفستق الحلبى المجروش.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق