آخر الأكلات والمطاعم

زود دخلك 300 دولار شهريا

make-money-468x60

الأربعاء، 20 يوليو 2016

الكنافة النابلسية




المقادير: ٤ ‎أكواب كنافة - ٢ كوب جبنة نابلسية - ١ كوب سمنة - ‎٢ كوب قطر - ‎ملعقة صغيرة صبغة حمراء - ‎2/1 كوب فستق حلبي.
الطريقة:
1- نقوم بفرم الكنافة بالخلاط الكهربائي او بتقطيعها باليد إلى أن تصبح ناعمة.
2- تنقع الجبنة فى الماء وإزالة الماء عنها عدة مرات ثم  تصفى وتترك لمدة ساعة إلى أن تصفى من الماء نهائيا.
‎3- نضع الصبغة الحمراء في السمنة المذابة لكي يسهل عليك توزيعها.
4- ثم يتم خلط الكنافة بكمية السمنة وفركها جيدا. 
‎5- في صينية الكب كيك يتم توزيع معلقة صغيرة على كل فتحة مع الضغط جيدا ثم نضيف نصف ملعقة جبنة ثم نصف ملعقة كنافة مع الضغط على كل طبقة جيدا.
‎6- ثم نضع الصينية على النار المتوسطة ٣٥٠ درجة لمدة نصف ساعة, ثم نحمر وجه الكنافة حتى تكتسب اللون الذهبي.
‎7- نخرج  الصينية ونصب القطر الساخن فوقها.
8- تقدم فى سيرفيس التقديم مع تزيينها بالفستق الحلبى المجروش.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الأكثر مشاهدة

جميع الحقوق محفوظة لـأكلات مصرية و عربية