في شهر رمضان بالطبع الحلويات يكن لها طعم خاص ولا أشهى ولا أجمل من
البسبوسة الغنية بالعسل والطعم الممتع الجميل الشهي على الرغم من اضرارها
الا انه لا يمكن ان نستطيع إيقاف سيلان لعابنا امام البسبوسة باللوز ولكن
ما يمكننا القيام به هو تقليل تناولنا من البسبوسة للحفاظ على الصحة.
والأن عليك ان تقومي سيدتي بتعلم طريقة صناعتها في المنزل مثل المحلات لتكوني محترفة في عمل الحلويات الشهية
مقادير تحضير صينية البسبوسة باللوز في المنزل
1- أحضري ربع كوب من حبات اللوز
2- أحضري نصف كوب من السكر
3- أحضري ثلاثة اكواب من السميد الخشن
4- أحضري ثلاثة ارباع معالق من الباكينج باودر
5- أحضري ربع معلقة من بيكربونات الصودا
6- أحضري ربع معلقة فقط من الملح وتكن صغيرة
7- أحضري ربع كوب من جوز الهند
8- أحضري كوب من الزبادي
9- أحضري كوب وربع كوب من الزبدة وتكن ذائبة
10- أحضري معلقة واحدة صغيرة من ماء الورد
11- أحضري القطر(الشربات)
12- أحضري كوب ونصف كوب من السكر
13- أحضري كوب كبير من الماء
14- أحضري معلقة واحدة صغيرة من عصير الليمون
طريقة تحضير البسبوسة بجوز الهند
1- أحضري وعاء كبير وقومي بوضع اللوز والسكر بداخله وقومي بفرمهم سويا حتى يصبح اللوز ناعم من امامك
2- قومي بإضافة كل من السميد الخشن والباكينج باودر وبيكربونات الصودا والملح والزبادي وجوز الهند والزبدة وماء الورد وقومي بتشغيل الخلاط ليندمج الكل مع بعضه في خليط واحد
3- قومي الأن بإحضار الخليط وقومي بصبه في صينية واعملي بيدك على ان تساوي سطحها جيدا
4- قومي بعمل تقطيع خفيف في اعلى كل قطعة وقومي بوضع حبة لوز في الأعلى
5- اتركي الخليط فترة نصف ساعة
6- قومي بتسخين الفرن وجهزيه وقومي بوضع الخليط بداخله لمدة نصف ساعة حتى تحمر
7- قومي بصب القطر وهو الشربات على البسبوسة بمجرد إخراجها من الفرن مباشرة
أجمل صينية بسبوسة رائعة ولعمل القطر او الشربات
قومي بإحضار سكر
احضري ماء
أحضري ليمون
وفي اناء قومي بخلطهم على النار لمدة 10 دقائق حتى يتم الذوبان مع التقليب وفي النهاية من الممكن إضافة القليل من ماء الورد لها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق