آخر الأكلات والمطاعم

زود دخلك 300 دولار شهريا

make-money-468x60

الأربعاء، 25 مارس 2015

جمبري بالطريقة الإيطالية



المكونات:
كيلوجرام من الجمبري المنظف (16 إلى 20 حبة).
عودان مفرومان من الكرات.
- رأس فلفل أحمر مفروم.
-  6 إلى 8 شرائح من الخبز الأبيض، مقطعة إلى مكعبات صغيرة ومحمصة في الفرن.
- نصف كوب من القشدة الطازجة.
- 1/2 ك من الفطر المقطع إلى شرائح والمقلي في القليل من الزيت.
200ج من جبنة الموزاريلا المبشورة
- 10 إلى 12 ورقة الريحان الطازج.
- ربع كوب من زيت الزيتون.

صلصة البستو الإيطالية:
30ج من جبنة البارميزان.
- نصف كوب من زيت الزيتون.
40ج من الصنوبر المحمص.
باقة من أوراق الريحان الطازجة
- ربع ملعقة صغيرة من الملح.
فصان من الثوم.

طريقة تحضير صلصة البستو:
يوضع الصنوبر والحبق والثوم والملح في خلاطة الطعاميخلط الكل معاً للحصول على مزيج قشدي عندإضافة زيت الزيتون إليه.
تضاف جبنة البارميزان إلى المزيج ويخلطان معاًيخرج الخليط من وعاء الخلاطة ويحفظ في وعاء لاستعمالهلاحقاً.

تحضر صلصة البستو وتترك جانباً في وعاء أو تحفظ في الثلاجة لاستعمالها لاحقاً.

طريقة التحضير:
تنظف حبات الجمبري وينـزع منها العرق الأسوديقلى الجمبري في القليل من زيت الزيتون ثم يوضعجانباً.
- يفرم الفطر ويقلى في الزيت نفسه، ثم يخلط مع الجمبري
- يفرم الكرات ويقلى في الزيت نفسه، يضاف الفلفل الأحمر ويقلى قليلاً.
- يقطع الخبز إلى مكعبات صغيرة ويحمص في الفرن، يخلط الخبز المحمص مع الكرات والفلفل.
- تسخن صلصة البستو مع الجمبري والفطر، تضاف إليها القشدة الطازجة ويخلط الكل معاً. يسكب المزيجفوق حبات الجمبري وتنثر فوقه جبنة الموزاريلا. يخبز المزيج في الفرن حتى تذوب الجبنة.
- يرصف مزيج الخبز المحمص في طبق، وتوضع فوقه حبات الجمبري يقدم الطبق ساخناً بعد تزيينه بأوراق الريحان.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الأكثر مشاهدة

جميع الحقوق محفوظة لـأكلات مصرية و عربية