آخر الأكلات والمطاعم

زود دخلك 300 دولار شهريا

make-money-468x60

الجمعة، 15 مايو 2015

من كل بلد أكلة.. طريقة تحضير "الحريرة" المغربية




المكوّنات
بصل متوسط الحجم، مبشور - 1
طماطم مبشورة بجون القشرة - 2
بقدونس موّرق، مفروم فرمًا ناعمًا - ملعقتان كبيرتان
كزبرة خضراء موّرق، مفروم فرمًا ناعمًا - ملعقتان كبيرتان
كرفس موّرق، مفروم فرمًا ناعمًا - 3 ملاعق كبيرة
لحم مقطّع إلى قطع صغيرة مع عظمه - 200 غرام
حمّص منقوع ليلة كاملة - كوب
عدس - ثلث كوب
معجون طماطم - علبة صغيرة
شعيرية - مقدار كمشة يدّ
مرق دجاج - كوب
دقيق - كوب
ملح - رشّة
فلفل - نصف ملعقة صغيرة
زنجبيل بودرة - ملعقة صغيرة
كركم - ملعقتان صغيرتان
سمن أو زبدة - ملعقتان كبيرتان
ماء ساخن - 3 ليتر
طريقة التحضير
1- في قدر، ضعي البصل والطماطم واللحم والعظم والبقدونس والكزبرة والكرفس.
2- نكّهي بالفلفل والكركم والملح والزنجبيل والفلفل.
3- أضيفي السمن وقلّبي المكوّنات على النار نحو 5 دقائق حتى تتجانس.
4- أضيفي الحمص والعدس وتابعي التقليب.
5- اسكبي الماء وغطّي القدر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الأكثر مشاهدة

جميع الحقوق محفوظة لـأكلات مصرية و عربية